Mes gourmandises#1 : Le cake au Nutella

Voici le début d’un petit lot de recettes que j’adore, et surtout, simple à cuisiner!

Le cake au nutella

Ingrédients :

– 200 grs de sucre

– 220 grs de farine

– 3 oeufs

– 50 grs de beurre fondu

– 100 grs de nutella, moi je fais environ 2/3 cuillères à soupe (au feeling, quoi!)

– 4 cuillères à soupe de lait

– 1 yaourt=125grs

– 1 sachet de levure chimique

– 1 pincée de sel

C’est parti :

Tout d’abord faire chauffer le lait dans une tite casserole puis rajouter le nutella. Délayer-le, puis réserver.

Dans un saladier fouetter les œufs, le sucre et le sel. Puis ajouter le yaourt et le beurre fondu.

Préchauffer le four à 180°.

Puis rajouter à la préparation la farine et la levure. Bien mélanger.

Dans un moule à cake (en silicone), verser 2/3 de la pâte puis verser le Nutella fondu et recouvrez de la pâte restante.

Et hop au four à 180° pendant 30 min. Laissez tiédir…démoulez.

Maintenant dégustez, bon ap’

Astuce : je suis une fan de la pâte à tartiner Spéculos de Lotus, alors il m’arrive d’en mettre avec le nutella et je délaye les 2 dans la casserole et cela nous donne un cake au cœur plus moelleux et délicieux….!

1 commentaire
Sur l'article Mes gourmandises#1 : Le cake au Nutella

  1. nenie
    23 juin 2012 at 20 h 21 min (7 années ago)

    ça à l’air appétissant, cela donne envie de le faire et j’essayerai bien la recette avec de la crème de marron !!
    bon appétit !

    Répondre

Laissez un commentaire

Les champs * sont obligatoires

Message *