Mes gourmandises #7 : Croquettes de Vache qui rit®

Ingrédients :

– 8 portions de Vache qui rit®

– 50 grs de chapelure

– 1 œuf

– 50 grs de farine

– 1 cuillère à café de poudre de Colombo (moi je fais sans!)

– 10 cuillères à soupe d’huile végétale

Préparation :

Déballez le fromage et mettez-le dans un ramequin ou dans un petit bol. Amalgamez le tout, puis laissez au congélateur pendant au moins 20 min.

Battez l’œuf. Dans un autre bol, mélangez la chapelure, la farine et la poudre de Colombo. Versez l’huile dans une casserole, et faites chauffer à feu moyen.

Quand la vache qui rit® est assez dure, sortez le bol du congélateur et, à l’aide d’une cuillère, prélevez des boules de la taille d’une noix. Passez-les dans le mélange de chapelure et de farine, puis dans l’œuf et à nouveau dans la chapelure.

Faites cuire les croquettes dans l’huile chaude à feu moyen. Il faut que la croute dore uniformément, mais ne noircisse pas. Avant de servir, posez les croquettes sur une assiette garnie de papier absorbant.

Bon ap’ 😉

 

1 commentaire
Sur l'article Mes gourmandises #7 : Croquettes de Vache qui rit®

  1. Audrey
    19 août 2012 at 12 h 55 min (6 années ago)

    Très sympa comme idée, je suis sure que ça va plaire à mon Poussin, merci !!
    Bon dimanche 

    Répondre

Laissez un commentaire

Les champs * sont obligatoires

Message *