Mes gourmandises #6 : Gratin de courgette et feta

Ingrédients :

– 1,2 kg de courgettes

– 200 grs de feta

– 3 oeufs

– 60 grs de parmesan

– Huile d’olive

– Sel, poivre

Préparation :

Laver les courgettes puis coupez les extrémités. Faites-les cuire entières dans l’eau bouillante salée environ 15 minutes, égouttez-les.

Écrasez les courgettes tièdes et laissez-les 30 minutes dans une passoire pour bien les égoutter.

Écrasez la feta à la fourchette.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la feta écrasée et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez bien.

Incorporez les courgettes à cette préparation.

Versez le tout dans un plat à gratin préalablement huilé. Enfournez à 160°C (th. 5/6) et faites cuire pendant 40 minutes. Le dessus doit être bien doré.

Bonne dégustation 😉

Laissez un commentaire

Les champs * sont obligatoires

Message *