Mes gourmandises #4 : Le risotto aux petits légumes

Voici une recette toute simple pour un risotto crémeux cuit au micro-ondes :

Ingrédients (6 personnes):

-1/2 poivrons coupé en petits dés.

-100 grs de brocolis coupés en petits bouquets

-100 grs de champignons de Paris émincés

-100 grs de lardons fumés

-250 grs de riz arborio (spécial risotto)

-1 bouillon de légumes

-700 ml d’eau

-50 ml de vin blanc sec (facultatif)

-200 ml de crème fraîche entière semi-épaisse

-Parmesan

-Thym, laurier, sel et poivre.

Préparation :

-Préparez les légumes, dans un grand plat qui va au micro-onde disposez les lardons, le riz puis les légumes préparés. Dans un petit saladier versez l’eau, le vin blanc et le bouillon de légumes et faites chauffer 5 à 6 min puissance 750 Watts. Versez le liquide bouillant sur le mélange riz/légumes, salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier. Couvrez avec le couvercle et faites cuire 20 min, puissance 750 Watts. Laissez reposer 4 min. Ajoutez la crème et le parmesan, remuez délicatement et servez bien chaud.

Bon ap’

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