Les sablés nuage


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Pour une dizaine de sablés nuage :

190 gr de farine
45 gr de sucre glace
20 gr de sucre en poudre
1 jaune d’oeuf
100 gr de beurre froid en morceaux
Parfum : une càc de sucre vanillé ou une càc de jus de citron ou un zeste de citron ou 15 gr de cacao en poudre ou de l’extrait d’amande ou une càc d’extrait d’orange….

Réalisation

Préchauffez votre four à 180° (th.6)

Mettez tous les ingrédients secs dans un saladier, mélangez un peu à la main.

Ajoutez le beurre en petits morceaux, le jaune d’oeuf et le parfum choisi; mélangez avec le bout des doigts, la pâte doit ressembler à du sable.

Ensuite, malaxez la pâte, mais sans trop insister de façon à ce qu’elle devienne homogène; si nécessaire ajoutez 1 petite cuillère d’eau.

Formez une boule; enveloppez dans un film alimentaire et entreposez au réfrigérateur environ 30 minutes.

Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné; découpez les formes avec l’emporte-pièce de votre choix, mettez les biscuits sur une plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson ou d’une plaque siliconée et remettez au frais environ 30 minutes.

Enfournez et faites cuire vos biscuits environ 15 minutes selon la grandeur et l’épaisseur de vos biscuits.

Ils doivent être très légèrement dorés mais pas trop !

Laissez-les refroidir un peu avant de les décoller de la plaque.

Décorez éventuellement avec du chocolat fondu, ou comme ici avec de la pâte à sucre colorée découpée selon le motif original et collée sur le biscuit avec un peu de sucre glace juste humidifié de façon à former une pâte (appliquez-la avec un fin pinceau par exemple et placez le motif en pâte à sucre sur le biscuit; après quelques minutes les deux parties colleront très bien!)

Bon appétit!!


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2 commentaires
Sur l'article Les sablés nuage

  1. Mam'Zelle A
    20 mai 2013 at 22 h 44 min (6 années ago)

    Très jolis ! Merci pour la recette ☺

    Répondre
    • Maman bons plans
      20 mai 2013 at 22 h 53 min (6 années ago)

      De rien 😉

      Répondre

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