Les cupcakes : recette facile

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Rien de très compliqué pour ces bons et beaux cupcakes : des ingrédients de base, du glaçage tout fait à faire fondre, de la pâte à sucre et des présentoirs!

La recette de base pour 12 cupcakes (20 mini-cupcakes) :

140 g de farine

2 oeufs

120 g de beurre très mou

4 cuillères à soupe de lait (5cl)

100 g de sucre en poudre

2 cuillères à café rases de levures chimique (1/2 sachet)

1 pincée de sel

 Pour parfumer la pâte : extrait de vanille, fleur d’oranger, arôme d’orange etc…

et au choix en garniture : pépites de chocolat, confiture etc…

topping : vermicelles multicolores, sucre doré, pâte à sucre, confetti en sucre

Préchauffer votre four à 180°C (th.6).

Mélanger le beurre et le sucre (à l’aide d’un batteur électrique mais pas forcément) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les œufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.

Déposez dans les caissettes (en papier ou en silicone) 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque caissettes (2 cuillères à café pour les mini-cupcakes). Enfournez et laissez cuire 20 minutes.

Laissez refroidir avant de garnir du glaçage de votre choix.

Glaçage tout prêt à faire fondre jaune, vert et bleu Wilton

Pâte à sucre blanche et bleu achetée à Casa

Les présentoirs, caissettes et pics de décoration :

http://www.feeriecake.fr/feeries-et-sweet-tables/presentoirs-a-gateaux/

http://www.themadeco.fr/fr/156-les-presentoirs

Le présentoir ci-dessous : casa


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